欢迎您来到《六道传说神途》官方论坛

装备洗练上的减免护盾是啥意思

这个减免护盾是指减免武力盾吗?身上穿几件减免盾装备才行呢
天赋中的对武力盾穿刺+50%(点满)的话,这个50%是怎么算的呢,拿不穿装备不点穿刺武力盾的号打带不穿装备的号带武力盾是X数值,然后不带装备点满穿刺武力盾天赋打的时候数值不变,是这个数值不显示吗?天道是不是不需要点这个穿刺武力盾啊,求懂数据的大佬解答谢谢

减免护盾应该就是减免武力盾的防御伤害
洗出来几件穿几件呗
这个50%应该是 把破盾点满, 假设原本武力盾能抵抗的伤害为X,
未点破盾时的伤害为Y,伤害就是Y-X。
点了破盾时的伤害为Y,伤害就是Y-0.5X。
首先我们得搞明白武力盾如何获取,需要点满五行。
你的假设性条件要保证 2个用来测数据的号客观,因为我没有这样的号来测试 所以回答不了。
穿刺武力盾在PK对方有武力盾时好用啊,不过到后面也微乎其微吧,如果你这个区打架比较多,可以点这个天赋啊
以上个人拙见

嘻嘻哈哈 发表于 2024-9-4 09:24
减免护盾应该就是减免武力盾的防御伤害
洗出来几件穿几件呗
这个50%应该是 把破盾点满, 假设原本武力盾能 ...

谢谢大佬回答,新区的话这个应该挺重要的吧,减免盾的话,后期如果像65区老区的话是否不用考虑了呢,因为大家基本都是五行练体满,我尝试测试过但是数值好像没任何变化,所以得不出结论这个减免盾洗练和天赋到底差距多少,我测试前的预期是,比如天赋点满的前提下,武力盾也是100血量,那么是否可以理解为,打过去是对方武力盾只有50血量等于是穿刺了50%,如果加上护盾4件10%,是否变成了穿刺90%,这样打对方等于100伤害值可以打出190血的意思呢?

48420024420 发表于 2024-9-4 09:55
谢谢大佬回答,新区的话这个应该挺重要的吧,减免盾的话,后期如果像65区老区的话是否不用考虑了呢,因为大家 ...

怎么说呢,
以前玩三职业的服,魔法盾的作用就是,抵抗伤害。玩过法师这个职业都应该知道,魔法盾开着,持续一段时间魔法盾会关掉,需要自动开盾或者手动开盾。 法师有魔法盾的时候受到其他职业的攻击伤害就变得很低,如果没有魔法盾很容易被打死。法师在开盾的时候被战士打,魔法盾也容易掉,需要补技能。
减免护盾像你说的如果提升90%(算天赋) ,原本这个武力盾抵抗的伤害 有百分之90被你穿透了了。原本的抵抗伤害就降低了。他的武力盾就只有原先武力盾百分之10的作用。
应该是这样理解

嘻嘻哈哈 发表于 2024-9-4 16:54
怎么说呢,
以前玩三职业的服,魔法盾的作用就是,抵抗伤害。玩过法师这个职业都应该知道,魔法盾开着,持 ...

我也是这么理解的,但是具体没有数值能测试,所以很难得出结论,现在的PK老区来看基本都是佛打不死人,天道的话脆皮点,天道好像是不需要点这个穿刺天赋,好像也不需要带减免护盾?因为天雷是真伤嘛